Minggu, 09 September 2012

TRICAN ҉


Apa sih Trican itu? jadi Trican itu sebenarnya buatan-buatan singkatan dari gemma. Trican itu panggilan buat aku sama temenku, winda sama gemma lucukan namanya ^^
Trican itu kepanjangan dari trio macan. Yang pertama kali beritau kalo kita trio macan itu si windi, katanya si windi dia dapet kata-kata itu dari faizi, temen smp ku dulu di residu nomor absen berapa nggak tau lupa aku. Katanya faizi kita (aku, gemmi, windi) itu kayak trio macan. Windi bilang lewat twitter nek faizi pernah bilang gitu, tapi aku sama gemmi nggak inget dan nggak tau itu kapan faizi ngomongnya. Terus si windi bilang lewat twitter gini, “masak nggak inget?” yah pokoknya gitu, dia retweet mentionku sama dia, terus si gemmi nge retweet juga mention nya windi, dia bilang dia juga nggak inget, yang emang waktu itu kita lagi mention-mentionan bertiga.
Terus kapan gitu pas aku main sama mereka nggak tau lupa kapan soalnya kita banyak main-main, si windi bilang nek kita seharusnya trio kucing aja biar lebih imut, lagian trio macan kan udah ada yang punya yang sekarang jadi artis yang garang dan nggak kayak aku, gemmi, windi, yang emang nggak mau jadi garang. Tapi karena kata trio macan udah melekat ke hati masing-masing, jadilah kita masih pake nama trio macan.
Terus, aku pingin ubah bio twitter ku kan soalnya udah jadi anggota trio macan nya windi,gemmi,arini. Karena aku nggak mau disangka personil trio macan betulan, aku pake iming-imingan sedikit, tak tulisnya “trio macan gadungan with @WindaChristanti and @CliantaDS”. Tapi sekarang tulisan bio itu udah tak hapus, karena gara-gara munculnya tragedi penyebutan nama “TRICAN”
Jadi, gimana bisa nama itu muncul? Pas aku kemaren main ke amplas sama windi buat ngasih kado ke gemmi. Kita susah payah sampe ngejer-ngejer gemmi yang selalu pindah-pindah tempat. Akhirnya kesusul juga di amplas. Terus, itu kan pas bulan puasa to, nek nggak salah tanggal 17 agustus 2012. Pas hari kemerdekaannya Indonesia tuh, jadi munculnya nama trican barengan sama hari kemerdekaan Indonesia lhoo.. (aku juga baru nyadar sekarang pas nulis ini) hebaat kan? J
Nah terus, aku nggak mau buka puasa dirumah karena adanya umar setan itu. lagian nek aku buka puasa dirumah aku bakalan buka puasa sendiri. habistu windi sama gemmi yang memang selalu mbelain aku daripada umar, ngedukung aku biar brantas umar. Mereka mbelain nek yang seharusnya ngalah bukan aku tapi umar. Terus mereka bilang nek situasi mereka kayak aku, pasti orangtuanya marahin umar setan itu dulu. Nah jadi gitu, intinya mereka kasihan sama aku. Tapi nek mereka baca ini, terus ngebaca tulisan nek mereka kasihan sama aku paling nanti mereka bilang, comment, nek nggak mention di twitter kayak gini, “ih.. siapa yang kasian sama kamu?” nek nggak, “kita kasian sama kamu o rin? Wkwk,” bisa juga “ih arin ge er banget, kita nggak kasian sama kamu kok riin..” yah biasanya sih gitu. Jadi sekalian aja tak tulis gini, biarlah mereka tak kasian yang penting dalam hatinya kasian sama aku.
Setelah seharian aku main sama windi, akhirnya aku sama windi nyusul juga ke sekolahnya gemmi, soalnya dia habis upacara. Gemmi pulang duluan tapi dia ikut buber soalnya dia mau upacara penurunan bendera. Kasian ya upacara dua kali. Terus gemmi ngajak ke rumah makan baru deket rumahnya pipiti temen smp ku juga di residu yang nomor absennya aku tau, 27 nek nggak salah. Aku udah pernah kesana sih sakjene tapi yang dijakal 8)
Sampe sana kita dapet meja yang keciiil banget, padahal kita tiga orang. Dan nunggu makannya lamaaa banget soalnya rame. Jadinya aku telat buka deh. Windi udah makan gudegnya gemmi. Terus akhirnya makanannya dateng juga, terus kita makan. Terus tricannya gini ceritanya....
Ntah gimana aku nggak dengerin si windi sama gemmi ngobrol, tiba-tiba gemmi bilang tentang trican-trican gitu. Terus lucu-lucu gitu si windinya. Terus kita teriak-teriak gitu. Habistu tricannya dapet. Dapet namanya dan jadilah namanya. Karena aku nginget nek windi pernah bilang trio kucing habistu aku bilang tricing. Tapi kata mereka berdua nanti dikira trio kencing. Kitakan juga nggak mau disangka trio yang sering kencing. Terus winda bilang nek trican lebih bagus daripada trio macan gadungan. Ya emang lebih lucu sih, tapi kan padahal pas itu windi mention aku gini, “baru sadar liat biomu rin, ngakak, wkwkw..” gitu nek nggak salah. Huh windi tuu..
Yah jadinya gitu deh nama trican muncul, ^^

0 komentar:

Posting Komentar